‘La Pantoja’ está elaborada a base de presa ibérica, rúcula, zorongollo de pimiento verde y salteado de ajo y jamón | Se podrá degustar todo este año en el restaurante
David Mateos y Pilar García, los propietarios de Charlie Comedy. |
La mejor hamburguesa de Castilla y León se elabora en unos fogones de Béjar, en los del restaurante Charlie Comedy, situado en lo que se conoce en la ciudad como La Merendera, en el parque de La Corredera.
David Mateos, el dueño de la hamburguesería bejarana, lo ha vuelto a hacer y ha logrado de nuevo conquistar los paladares de los castellanos y leoneses. Ya en 2019, la ‘Charlina’ fue elegida como la mejor cheeseburger de Castilla y León, y hace unos días repetía triunfo con su creación ‘La Pantoja’, en la segunda edición del Campeonato de España de Hamburguesas.
David, en declaraciones a Béjar en Madrid, se mostraba “muy satisfecho y muy contento porque el trabajo es reconocido. Hemos conseguido hacer la mejor hamburguesa de Castilla y León entre las doce participantes de la comunidad autónoma”.
‘La Pantoja’, la mejor hamburguesa de Castilla y León. |
‘La Pantoja”, detalla, está elaborada a base de “180 gramos de carne de presa ibérica- en homenaje a la zona del cerdo en la que vivimos-, acompañada de rúcula, queso curado tostado, zorongollo de pimiento verde y un salteado de ajo y jamón, y el pan que es fundamental. Es un pan brioche, artesanal, de cerveza negra 1906 Black Coupage que lo elabora un panadero local y que es la combinación perfecta para envolver toda la hamburguesa”.
La mejor hamburguesa se podrá degustar este año en el Charlie Comedy, una hamburguesería muy premiada pues también su propietaria, Pilar García, fue reconocida a finales del pasado año entre las mejores cinco tiradoras de cerveza en el Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza. Además, Pilar García se proclamó en 2017 subcampeona del certamen y campeona de Castilla y León ese mismo año.